健康小管家

膝关节炎怎么治疗?白酒加它泡着用,颈椎、 腰椎、膝盖骨痛全好了!

膝关节炎怎么治疗?白酒加它泡着用,颈椎、 腰椎、膝盖骨痛全好了!

艾叶历来就在我国民间广泛利用,有的用它的治疗养病,有的用它来食用充饥,更有的用它作为辟邪驱毒的信物,用途非常广泛,直到现在,许多民间老人家也会对艾叶比较钟情,视为好东西,看到了常常要将它采回家,晒干保留,以备后用。唐代孙思邈常用艾叶温灸足三里,活101岁。

现在,除了端午挂艾,艾草有着温经通络、行气活血、祛湿逐寒、消肿散结、回阳救逆、安胎等功效。夏日蚊虫多扰,点一款艾草香,可以温身驱蚊,同时可以有益调节空调冷气对我们身体侵入的伤害。

冬天到了,气候寒凉,颈椎病、肩周炎、腰痛、膝关节炎;还有老寒腿都会时不时的冒出来。很多人会随意吃点止痛药。其实很多人都不懂:一吃就好的止痛片,副作用很多。
膝关节炎怎么治疗?白酒加它泡着用,颈椎、 腰椎、膝盖骨痛全好了!这里告诉大家一个超简单的方法:

艾叶+白酒

材料:艾叶60克、生姜15克、生葱2-3棵、烧酒适量

用法:前3味药捣烂,用布包好。然后,将其蘸热酒,涂擦患处。一般腰疼病患者,涂上一两次,就再也不疼了。

效 果:使用2次就不痛了。适用于因风寒湿引起的关节疼痛。

膝关节退行性变化的特征是怎样的?

1.、疼痛:活动多时疼痛加重,休息减轻,再活动时仍可疼痛,甚至更重。上下楼梯尤为困难,只能用好腿或症状轻的一条腿一登一登上下楼梯,而不能像正常人一样两腿交替上下楼梯,往往是下楼梯比上楼梯更困难。关节扭伤、着凉、过劳常可诱发或加重关节疼痛。疼痛严重者腿不能活动,而且影响睡眠。

2、关节肿胀:关节活动时有磨擦感或听着弹响。

3、膝软:也叫“打软腿”。行走中膝关节突然发软,欲跪倒或摔倒的现象。

4、绞锁:“胶着”现象:即关节在某一位置较长时间静止不动之后,再活动时非常疼痛,屈伸不能,像有东西将关节“卡住”一样,常需要试探着将关节摇摆屈伸,往往在感到“咯噔”响后,关节才恢复原先的活动。

5、关节功能障碍:由于软骨破坏、骨赘形成、滑膜增生,导致膝关节不能完全伸直,屈曲也不完全,不能下蹲和持重,甚至坐便都困难。关节畸形:随着病程进展,膝关节变粗大,出现畸形,如“O”型腿等。

如果膝盖不好的话,则会直接影响行走的。因此,当膝盖长骨刺的时候,我们应该及时进行治疗。那治疗膝盖骨刺的方法有哪些呢?小编下面就给大家推荐一个老军医的秘方,轻松告别膝盖疼。

膝关节炎怎么治疗?白酒加它泡着用,颈椎、 腰椎、膝盖骨痛全好了!膝关节滑膜炎中医学称为膝关节肿痛。早在《黄帝内经》中就有论述,在《灵枢•经脉篇》中胃足阳明之脉的所生病就载有“膝膑肿痛”症。其他各篇也有类似的描述。此后医籍将其列入痹、痛风、鹤膝风、历节风等病门中讨论。

究其病因多因肝肾不足,经络气血亏损,筋膜失养,阴寒湿邪侵袭凝滞;或外伤瘀血,气血运行不畅而发生积液肿胀疼痛。艾灸可以解决。

艾灸疗法的精髓在于艾叶。艾叶的主要功效是调理气血、逐寒湿。同时,艾叶也有温经止血安胎、治心腹冷痛、久痢、月经不调等功效。在药理研究方面还发现,艾叶有抗菌、抗病毒、抗过敏、增强免疫功能等作用。

中医文化博大精深,所以有病不要乱投医,只要利用好艾草便可解决多年困扰。

膝关节炎怎么治疗?白酒加它泡着用,颈椎、 腰椎、膝盖骨痛全好了!关节炎属于中医“痹证”的范畴,是由于风、寒、湿、热、痰、瘀等邪气闭阻经络,影响气血运行,导致肢体、筋骨、关节、肌肉等处发生疼痛、重着、酸楚麻木,或有关节屈伸不利、僵硬、肿大、变形等症状的一种疾病。

中医对颈椎腰疼病的论述,散见于“痹症”、“痿证”、“头痛”、“眩晕”、“项强”、“项筋急”和“项肩痛”中。认为本病是因年老气血渐衰不能濡养筋骨,或颈项部创伤,导致经络阻塞、气血运行不畅而致。

颈椎病取穴:

神经根型,多选取落枕穴,后溪,手三里,尺泽,小海,华佗夹背穴

脊髓型:多选取绝骨,昆仑,足三里,阳陵泉,次 ,肾俞,大杼等穴位

交感型和椎动脉型:多选取安眠1.2,内关,神门,三阴交,太溪,阴维,阳维

颈椎腰腿疼病多由肌肉劳损,或感受风寒湿邪,导致颈部气血失调、经脉不通所致。艾灸治疗颈椎腰腿疼病的疗效较显著,能够达到标本兼治、快速起效的效果。

艾灸疗法主要是通过调整关节紊乱,减轻或消除对神经根的压迫,并对局部受压神经根产生的炎性水肿和疼痛起到治疗作用。通过经络的传导使灸感直达病所,达到消瘀散结,温经通络,祛除风寒湿邪的效果。

转载请注明:膝关节炎怎么治疗?白酒加它泡着用,颈椎、 腰椎、膝盖骨痛全好了!

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: