健康小管家

颈椎病如何治疗?当你出现如下症状时,你的颈椎已经老了

颈椎病如何治疗?当你出现如下症状时,你的颈椎已经老了
随着手机的普及,越来越多的人受到手机的毒害。虽然手机给我们带来变了信息,但是也让我们的颈椎备受折磨。其实不光手机给我们带来危害,其他行为和错误认知也会给我们颈椎带来危害,今天小编给大家详细的说一说。

颈椎病如何治疗?当你出现如下症状时,你的颈椎已经老了颈椎病是因为颈椎的生理结构改变引起的一系列头晕,头疼,上肢麻木等不适症状的疾病。严重的颈椎病会引起脖子以下的感觉异常,行走不变,有的甚至危及生命。而有些人的错误认知更是加重了颈椎的疾病。

颈椎病是指颈椎间盘退行性变、颈椎肥厚增生以及颈部损伤等引起颈椎骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,刺激或压迫颈脊髓、颈部神经、血管而产生一系列症状的临床综合征。主要表现为颈肩痛、头晕头痛、上肢麻木、肌肉萎缩、严重者双下肢痉挛、行走困难,甚至四肢麻痹,大小便障碍,出现瘫痪。多发在中老年人,男性发病率高于女性。

从姿势上讲,很少有人能注意保护颈椎。比如说现在的学生,每天从六点背上书包上学一直到晚上十一点,不是读书就是背着沉重的书包走在去学校的路上。大人们则是低头看手机,抬头弓着背看电脑的姿势对颈椎的伤害更是成倍的增长。对于未成年人来说,身体生长发育还没有定型,长期保持在不正确的姿势就容易造成肌肉和椎间盘疲劳。所以,每分钟左右就要给自己下一次课,拉着好基友的手去趟厕所,或者去隔壁班看看自己心仪的妹子是一种不错的选择。

除了坐姿以外,还有睡姿问题。比如说枕头问题,还比如说姿势问题。在《甄嬛传》里,各种阿哥娘娘贝勒用的都是长方形的枕头,看起来好舒服好高大上的赶脚。但是我想说,艺术来源于生活但是又不是生活。如果你睡那么大一个枕头,估计你的脖子会早20年废掉。最好的枕头不在于材料,而是在于高度。成人枕头高度应在8-10厘米之间,造型上应该是中间低两边高,透气,软硬适中。仰卧和侧卧时都能够保持正常生理结构。

颈椎病如何治疗?当你出现如下症状时,你的颈椎已经老了

当人仰卧时,枕头位于颈部的顶部,脖子不能够出现悬空。侧卧时,枕头应该足够高,以便能将头部抬高到和颈椎再一条直线上。在仰卧时,头部与颈椎的角度应该和立正时姿势差不多,对于习惯侧身睡觉的,可以采取右侧卧位。


在日常生活中,还有以下几种不良习惯让我们身体不适。首当其冲的就是小学生书包太沉。他们的书包过沉,会给肩背部向下的拉力,如此长时间牵拉,会拉长肩颈部肌肉造成肌肉损伤。第二最易受影响的就是受凉和过度劳累。当我们有颈椎病时,此时再受凉或者过度劳累,会使我们的颈部肌肉紧张,增加了活动时椎间盘纤维环活动时的研磨压力。第三就是各种疾病。

颈椎病如何治疗?当你出现如下症状时,你的颈椎已经老了 1.颈痛和颈部发僵,不能做点头、仰头、及转头活动。2.上肢疼痛或麻木。3.双手无力、不灵活,写字、系扣、持筷等动作难以完成,手持东西易掉落;脚踩棉花的无力感4.眩晕、头痛或偏头痛、头沉、枕部痛,睡眠欠佳、记忆力减退、注意力不易集中等 5.多汗、无汗、畏寒或发热,有时感觉疼痛、麻木。6.发作性头晕,眼前有重影。有时还会恶心、呕吐、听力下降。


如果出现了症状我们该怎么办?两种方法:1手术治疗。这中一般都是症状比较重或者已经严重压迫神经的。2.物理治疗。也就是我们说的保守治疗。包括药物,牵引针灸等。

下面我在跟大家说说经常见到一些症状和颈椎病之间的关系。我们经常看电影里有人黑暗面爆发时总是使劲歪一下头,然后脖子发出嘎嘣的响声。这个跟颈椎病没有关系。但是长期有意让脖子响会导致关节结构松弛,进而容易引起颈椎病。经常落枕的人跟颈椎病有一定的关系。而有些人为了缓解颈椎病带来的疼痛,就去按摩,其实按摩只能缓解肌肉痉挛带来的疼痛,对于颈椎结构异常引起的疼痛很难起到缓解的作用。更有的人因为按摩手法不专业或者过于暴力,还会导致颈椎病的产生,所以当你想去按摩时,要分清自己的病因再去。而且要去经过专业培训的地方才行。

还有一个误区就是睡硬板床。床铺过硬会导致你身体肌肉无法放松,所以得不到休息。同时你的腰椎也得不到支撑,所以不会让你有一个好的恢复作用。对于颈部放松有什么办法呢?最简单的就是前段时间网上流行的蹦迪方法啊,用头写粪字!今天就给大家介绍这么多,有什么需要的就在评论区留言吧。
转载请注明:颈椎病如何治疗?当你出现如下症状时,你的颈椎已经老了
 
赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: